Apfel 'Rote Goldparmäne'
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Eignet sich super für:

Frischverzehr, Backen, Saft, Kochen

Beschreibung

Der Apfel 'Rote Goldparmäne' (Malus domestica) bildet rot-orange, knackige Früchte. Sie haben einen süßen, aromatischen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab September schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen. Auch seine hellrosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Wuchs

Apfel 'Rote Goldparmäne' ist ein aufrecht und breit wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 6 - 8 m und wird ca. 4 - 6 m breit.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Apfels 'Rote Goldparmäne' sind mittelgrün, eiförmig, gesägt.

Blüte

Malus domestica 'Rote Goldparmäne' bildet hellrosafarbene Blüten ab April.

Frucht

Malus domestica 'Rote Goldparmäne' bildet rot-orange Früchte.

Frosthärte

Der Apfel 'Rote Goldparmäne' weist eine gute Frosthärte auf.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Malus domestica 'Rote Goldparmäne' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Pflege

  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Rückschnitt

Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Wichtige Tipps

  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September.


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