Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Eignet sich super für:

Frischverzehr, Backen, Saft, Kochen

Beschreibung

Ein Garten lebt auf durch die dort kultivierten Früchte. Was wir ernten und selbst angebaut haben, erfüllt uns mit Stolz. Eine reiche Ernte steht mit dem Apfel 'Rosette' ins Haus. Die roten Früchte sind angenehm im Geschmack und lassen sich gut lagern. Die Ernte ist ab dem dritten Jahr möglich. Setzen Sie das Bäumchen nicht zu tief in den Boden. In Sonne und Halbschatten wird der Apfel 'Rosette' zu einem prächtigen Exemplar heranwachsen.

Wuchs

Apfel 'Rosette' ist ein aufrecht und breit wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 6 - 8 m und wird ca. 4 - 6 m breit.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Apfels 'Rosette' sind mittelgrün, eiförmig, gesägt.

Blüte

Malus domestica 'Rosette' bildet hellrosafarbene Blüten ab April.

Frucht

Malus domestica 'Rosette' bildet leuchtend rote, runde Früchte.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Der Apfel 'Rosette' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Malus domestica 'Rosette' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Rückschnitt

Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Wichtige Tipps

  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September.


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